Липецк

Праздники России

PDF Печать E-mail
Автор: М.А. Зибров   
09.11.2020 10:12

ОБ УЧАСТИИ В ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

5 ноября 2020 года в режиме видеоконференции состоялось заседание совета Общественной палаты Липецкой области по вопросу: «Организация горячего питания в общеобразовательных организациях Липецкой области», в котором приняли участие заместитель начальника управления ветеринарии Липецкой области Андреев М.М. и директор ОГБУ «Липецкая областная ветеринарная лаборатория» Зибров М.А. В заседании помимо членов Общественной палаты также приняли участие представители управления образования и науки, прокуратуры Липецкой области, Управления Федеральной Антимонопольной Службы по Липецкой области (УФАС), Роспотребнадзора по Липецкой области.

В ходе заседании обсуждались проблемы организации горячего питания в общеобразовательных организациях Липецкой области. Важнейшей составляющей организации питания является безопасность продуктов, качество их приготовления, соблюдение санитарных норм и правил, обеспечивающих здоровье обучающихся. Было отмечено, что управлением ветеринарии Липецкой области организован мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, который проводится специалистами учреждений государственной ветеринарной службы, в том числе Испытательной аккредитованной лабораторией ОГБУ «Липецкая областная ветеринарная лаборатория».

Сравнительный анализ результатов государственного областного ветеринарного мониторинга за период 2017-2020 гг. показывает, что ежегодно происходит объективное снижение доли недоброкачественной продукции, поставляемой в областные учреждения образования. Если в 2017 году было исследовано 6585 проб пищевой продукции и выявлено 10,4% недоброкачественных партий, то в 2020 году было отобрано и исследовано 3230 образцов, проведено более 15 тыс. лабораторных исследований, при этом 130 партий продукции (или 4,0%) были признаны несоответствующими нормативным требованиям.

По итогам заседания были выработаны ряд предложений и рекомендаций для дальнейшей работы по повышению качества и безопасности питания в общеобразовательных учреждениях региона.

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
Сейчас 172 гостей онлайн