Липецк

Праздники России

PDF Печать E-mail
Автор: Р.И. Ченцов   
01.06.2020 17:10

О ПРОФИЛАКТИКЕ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ГОСВЕТСЛУЖБЫ

В настоящее время в области остается напряженной эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции COVID-19. В соответствии с постановлением главы администрации Липецкой области граждане и организации должны соблюдать установленные требования по мерам безопасности.

Несмотря на объявленный режим самоизоляции, учреждения государственной ветеринарной службы области (Управление ветеринарии Липецкой области и 22 подведомственных ему учреждений) исполняют свои должностные обязанности, т.к. от их работы напрямую зависит эпизоотологическое благополучие региона и безопасность пищевой продукции. Государственная ветеринарная служба области осуществляет мероприятия по сохранности здоровья сельскохозяйственных животных и птицы, обеспечивая тем самым экономический потенциал развития животноводства и птицеводства в регионе. Также, в период пандемии коронавирусной инфекции не снижается количество обращений граждан со своими домашними питомцами в ветеринарные клиники городов и муниципальных районов области, где ветеринарные специалисты оказывают всестороннюю помощь больным животным.

Все организации государственной ветеринарной службы области переведены на особый противоэпидемический режим работы. Основные критерии такой работы – проведение дезинфекции территории и помещений, использование средств индивидуальной защиты всеми сотрудниками учреждений, минимизирование контактов сотрудников, ежедневная 2-х разовая термометрия и др.

На регулярной основе специалистами Липецкого областного противоэпизоотического отряда проводится профилактическая дезинфекция в форме горячего тумана в помещениях учреждений ветеринарии и прилегающей территории с использованием специального оборудования. Также ветслужба оказывает содействие в проведении дезинфекции подразделениям ГУ МЧС по Липецкой области.

Уважаемые жители и гости региона!
Просим вас относиться с пониманием к проводимым профилактическим мероприятиям. Ведь только совместными усилиями мы сможем предотвратить широкое распространение инфекции и в кратчайшие сроки вернуться к привычному образу и ритму жизни. Берегите себя и своих близких!

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
Сейчас 69 гостей онлайн