ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕГОДНЯ: Сомову Ольгу Петровну
- ведущего ветврача ОГБУ «Елецкая городская СББЖ»
Эськову Ларису Викторовну
- ведущего ветврача ОГБУ «Липецкая облветлаборатория»

Липецк

Праздники России

PDF Печать E-mail
Автор: И.А.Вдовина   
13.05.2020 12:33

О РЕАЛИЗАЦИИ ПТИЦЫ НА ТЕРРИТОРИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Традиционно весной в Липецкой области начинается реализация домашней птицы на ярмарках, рынках и объектах розничной торговли. Молодняк птицы выращивают как на территории региона, так и привозят из других областей нашей страны. Поэтому ввоз всей привозной птицы, реализуемой населению в нашей области, обязательно осуществляется по согласованию с Управлением ветеринарии Липецкой области, Управлением Россельхознадзора по Липецкой области после подтверждения эпизоотического благополучия региона и хозяйства, в котором была выращена птица.

Ветеринарные сопроводительные документы на живую птицу государственная ветеринарная служба выдает только после клинического осмотра птицы и проведения обследования места выхода (содержания) птицы.

Уважаемые жители Липецкой области!

Рекомендуем вам приобретать птицу только у проверенных продавцов (производителей), имеющих необходимые документы на реализуемую птицу. Молодняк птицы старше 14-дневного возраста должен быть вакцинирован против болезни Ньюкасла. Все сведения о вакцинациях указаны в сопроводительных документах, которые обязательно должны быть у продавца на момент продажи.

Приобретение птицы в местах несанкционированной торговли и у ненадежных продавцов без подтверждения эпизоотического благополучия места выхода птицы, может привести к заболеваниям и массовому падежу приобретенной птицы, а также возможным вспышкам в регионе особо опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных. О всех случаях несанкционированной торговли живой птицей просим сообщать по телефону «горячей линии» Управления ветеринарии 27-59-04

Сохраним эпизоотическое благополучие Липецкой области вместе!

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
Сейчас 52 гостей онлайн