Липецк

Праздники России

PDF Печать E-mail
Автор: И.А.Вдовина   
03.03.2020 12:46

ОБ ОТРАВЛЕНИИ БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК В ПОСЕЛКЕ СИЛИКАТНЫЙ

2 марта в Управление ветеринарии поступило обращение жителей города Липецка об отравлении и гибели безнадзорных собак в поселке Силикатный.

Специалистами государственной ветеринарной службы ОГБУ «Липецкая городская СББЖ» осуществлен комиссионный выезд на место с участием представителя управления Левобережным округом администрации города Липецка. Проведен осмотр территории и опрос жителей поселка Силикатный, в результате которых установлено, что 29 февраля неизвестные лица, предположительно некоторые жители ул. Архангельская, разбросали приманку с отравой. Двух безнадзорных собак (щенка и взрослую собаку) в состоянии тяжелого отравления жители направили в ветлечебницу, где была оказана экстренная помощь. В настоящее время собаки находятся в приюте «Территория спасения». Трупы животных на территории п. Силикатный не обнаружены.

Государственная ветеринарная служба области обеспокоена фактами негуманного отношения к животным, оставшимся без владельцев.

27 февраля 2020 года Областным Советом Депутатов приняты изменения в Закон Липецкой области № 481-ОЗ от 15.12.2015 г. «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных» в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2018 года № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В настоящее время готовятся тендеры на проведение и обеспечение выполнения всех необходимых мероприятий в рамках Законодательства.

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
Сейчас 110 гостей онлайн