Липецк

Праздники России

PDF Печать E-mail
Автор: Н.А. Семина   
13.12.2019 16:09

О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНОГО ОБСУЖДЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Управление ветеринарии Липецкой области сообщает, что в целях реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» 12 декабря 2019 года проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики при осуществлении государственного регионального ветеринарного надзора в IV квартале 2019 года на территории Липецкой области, а также руководств по соблюдению обязательных требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.

На публичном мероприятии присутствовали Липецкий межрайонный природоохранный прокурор, представители Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям, Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, управления Росприроднадзора по Липецкой области, Аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области, управления сельского хозяйства, управления по развитию малого и среднего бизнеса области, представители муниципалитетов области, начальники областных государственных станций по борьбе с болезнями животных, должностные лица и представители хозяйствующих субъектов, занятых содержанием живых животных, производством и переработкой подконтрольных товаров.

Заместитель начальника отдела государственного ветеринарного контроля Семина Н.А. доложила о результатах правоприменительной практики осуществления государственного регионального ветеринарного надзора в IV квартале 2019 года на территории региона.

На мероприятии освещались вопросы правовых оснований осуществления контрольно-надзорной деятельности Управления, структуры и результатов контрольных мероприятий, проводимых в IV квартале 2019.

Обсуждались конструкция административных правонарушений, и часто выявляемые типичные нарушения обязательных требований при осуществлении поднадзорной деятельности, а также причины этих нарушений.

Отдельно говорилось об административных правонарушениях против порядка управления, в частности была разъяснена административная ответственность за воспрепятствование законной деятельности должностных лиц органов государственного надзора при проведении ими контрольных мероприятий.

Представителям бизнес сообщества было доложено о ходе реализации Дорожной карты по внедрению Целевой модели «Осуществление КНД на территории Липецкой области» и проводимых в соответствии с ней мероприятиях по профилактике нарушений обязательных требований законодательства в сфере ветеринарии.

При обсуждении участниками публичных обсуждений поднимались вопросы реализации электронной ветеринарной сертификации подконтрольных товаров, а также пути их решения.

Участникам публичных слушаний было рекомендовано соблюдать обязательные требования в области ветеринарии, предложено обращаться за консультациями и разъяснениями требований законодательных норм. Представители управления ветеринарии Липецкой области всегда открыты для общения, приветствуют обратную связь и призывают предпринимательское сообщество к соблюдению действующего законодательства в целях обеспечения ветеринарного благополучия нашего Липецкого края.

Ознакомиться более подробно с докладом «Анализ правоприменительной практики осуществления регионального государственного ветеринарного надзора в IV квартале 2019 года», а также презентаций к названному докладу можно на официальном сайте Управления в подразделе «Публичные мероприятия» раздела «КНД».

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
Сейчас 74 гостей онлайн