Липецк

Праздники России

PDF Печать E-mail
Автор: А.Н. Семёнова   
28.10.2019 15:28

ИТОГИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ, ПРОВОДИМЫЕ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2019 Г.

Дезинфекция, дезинсекция и дератизация являются важнейшим звеном в системе профилактических, противоэпизоотических мероприятий, обеспечивающих благополучие животных, включая птиц по инфекционным, инвазионным болезням, безопасность человека в отношении зоонозов, санитарное качество продуктов, сырья и кормов животного происхождения.

Основное назначение этих мероприятий - разорвать эпизоотическую цепь путем воздействия на ее важнейшее звено - факторы передачи возбудителя болезни от источника инфекции, инвазии к восприимчивому организму.

В целях недопущения возникновения и распространения особо опасных инфекционных заболеваний животных на территории Липецкой области ветеринарно-санитарный отдел ОГБУ «Липецкая областная СББЖ» регулярно проводит дезинфекцию животноводческих помещений и прилегающих к ним территорий. Отдел имеет в своем распоряжении самые современные, изготавливаемые с применением инновационных технологий средства для дезинфекции. Все средства относятся к 4 классу малоопасных веществ для человека и животных.

Дезинфекционным отрядом станции за 9 месяцев 2019 года подверглись обработке животноводческие помещения хозяйств Грязинского, Добровского, Долгоруковского, Липецкого и Становлянского районов:
- Общая площадь дезинфекции: 643 тыс.м2.
- Общая площадь дезинфекции свежегашеной известью: 146 тыс. м2
- Общая площадь аэрозольной дезинфекции зерноскладов (фумигация): 80 тыс. м2.

Под контролем ветеринарных специалистов проведена дератизация на 5 объектах, общей площадью более 240 тыс. м2 , а также дезинсекция 25500 голов сельскохозяйственных животных (Грязинского, Добровского, Липецкого районов).

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
Сейчас 38 гостей онлайн