Сейчас 80 гостей онлайн
ОГБУ «Грязинская станция по борьбе с болезнями животных» Печать

Почтовый адрес: 399000 399057 г. Грязи, ул. Песковатская, д.32
Тел/факс: (47461) 2-20-82
E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Режим работы: понедельник - пятница с 8-00 до 17-00, перерыв с 12-00 до 13-00, выходной день - воскресенье

Дежурный специалист: суббота - с 8-00 до 16-00



ВАСИЛЬЕВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

начальник ОГБУ "Грязинская станция по борьбе с болезнями животных"

Прием граждан: четверг с 9-00 до 12-00

 

Приказ ОГБУ "Грязинская СББЖ" от 01.02.2018 г. №15-ЛП "Об организации личного приема граждан на 2018 г."

 


В состав ОГБУ «Грязинская СББЖ» входят:

• Учреждение ветеринарии; 
• Противоэпизоотический отдел; 
• Лечебно-профилактический отдел; 
• Бутырский лечебно-профилактический отдел; 
• Казинский лечебно-профилактический отдел; 
• Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы.

История ветеринарной службы Грязинского района

ОГБУ «Грязинская станция по борьбе с болезнями животных» было организованно вместе другими структурами при образовании Липецкой области в 1954 году. В это время в области успешно укреплялись колхозы, совхозы.
Ветеринарные специалисты всегда очень активно участвовали в развитии животноводства строили свою работу на основе комплексной диспансеризации животных. На животноводческих фермах организовывали лечебно-профилактические пункты.
В 70 и 80 годы шло усовершенствование ветеринарной службы. Специалисты выезжали в хозяйства района, оказывая практическую помощь и внедряли новые прогрессивные методы лечения молодняка сельско-хозяйственных животных.
На протяжении полувека ветеринарная станция успешно выполняет стоящие перед ней задачи:

  • Обеспечение производства доброкачественных, безвредных продуктов и сырья животного происхождения.
  • Охрана населения от болезней, общих для человека и животных.
  • Охрана территории от заноса заразных болезней животных.

Основные направления деятельности

  • Основные направления деятельности Организации и проведение ветеринарно-санитарных мероприятий под руководством управления ветеринарии по предупреждению и ликвидации заразных и массовых незаразных болезней животных, включая птиц, пушных зверей, рыб и пчел во всех сельхозпредприятиях, независимо от организационно-правовых форм собственности и частных подворьях на территории Грязинского района.
  • Разработка планов противоэпизоотических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения заразных заболеваний общих для человека и животных. Организация и проведение дезинфекции, дезинфекции и дератизации в сельхозпредприятиях Грязинского района.
  • Оказывает платные ветеринарные услуги: клинические, лечебно-профилактические, ветеринарно-санитарные, терапевтические, хирургические, акушерско-гинекологические. Проводит ветеринарно-санитарную экспертизу продовольственного сырья и пищевых продуктов животного и растительного происхождения, непромышленного изготовления, предназначенных для продажи на продовольственных рынках, а также некачественных и опасных в ветеринарном отношении пищевых продуктов животного происхождения.
  • Осуществляет выдачу ветеринарных документов (ветеринарные приходные свидетельства, справки, паспорта, регистрационные удостоверения и т.д.). Консультирует по вопросам диагностики, лечения профилактики болезней, технологии содержания всех видов животных.
  • Организует, контролирует и оказывает практическую помощь в проведении аллергических исследований сельскохозяйственных животных.
  • Организует и проводит совещания, семинары и проводит мероприятия по воспроизводству и сохранности сельскохозяйственных животных. Под руководством Управления ветеринарии осуществляет контроль и оказание практической помощи при ввозе импортного скота на территорию Грязинского района.

Мероприятия проводимые в 2020 году

В целях сохранения и поддержания стабильно благополучной эпизоотической ситуации в районе, ветслужбой ОГБУ «Грязинская станция по борьбе с болезнями животных» ежегодно, разрабатывается план противоэпизоотических и лечебно-профилактических вет. мероприятий, с учетом эпизоотической обстановки и наличия поголовья скота и птицы в общественном и частном секторах, которых утверждается Управлением Ветеринарии Липецкой области и доводится до каждого хозяйства, ветучастка и ветпункта.
В 2020 году план лечебно-профилактических и противоэпизоотических вет. Мероприятий выполнен, как в общественном, так и в частном секторах, а по отдельным диагностическим исследованиям и профилактическим прививкам перевыполнен. В период проведения противоэпизоотических мероприятий на ветстанции формировался мобильный противоэпизоотический отряд из состава ветврачей ветстанции и участковых ветеринарных специалистов, которые оказывали практическую помощь производственной ветеринарной службе района, комиссионно проводили исследования и выполняли государственные задания по профилактике особо опасных заболеваний животных и человека, таких как бруцеллез, туберкулез, лейкоз, сибирская язва, бешенство, лептоспироз и др.
В течение года в офисном здании ОГБУ «Грязинская СББЖ» с ветеринарными специалистами района проводились производственные совещания, на которых подводились итоги выполненных работ и госзадания, намечались планы дальнейших действий с учетом складывающейся обстановки. На проводимых совещаниях освещались передовые эффективные методы лечения и методы профилактики, решались текущие производственные вопросы, вопросы трудовой дисциплины и многое другое. Вся работа ветеринарной службы района была направлена на профилактику и ликвидацию заразных заболеваний животных, птиц и др. объектов животного мира, сокращение болезней незаразного происхождения, а так же выполнение плана государственного задания. Все лабораторные исследования проведены в Липецкой государственной лаборатории.
На протяжении ряда последних лет по РФ регистрируются все новые очаги по особо опасным и карантинным заболеваниям животных и эта напряженная обстановка, со всех сторон, не могла не отразиться эпизоотической ситуации в Грязинском районе. В прошедшем году зарегистрирован 1 случай лабораторно подтвержденного бешенства животных.
По другим заболеваниям в хозяйствах всех форм собственности Грязинского района у животных, птиц, рыб в 2020 году вспышек не зарегистрировано.

Предоставляемые услуги

ОГБУ «Грязинская станция по борьбе с болезнями животных» оказывает платные ветеринарные услуги: клинические, лечебно-профилактические, ветеринарно-санитарные, терапевтические, хирургические мероприятия, иммунизация (активная, пассивная), дезинсекция, дезинфекция, дератизация, все виды лабораторных исследований, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, пищевых продуктов растительного происхождения непромышленного изготовления, предназначенных для продажи на продовольственных рынках, оформление и выдача ветеринарных документов, консультации по вопросам диагностики, лечения, профилактики болезней всех видов животных и другие ветеринарные услуги.

1. Продуктивные животные:

  • Клинические мероприятия.
  • Диагностические исследования:
  • Противоэпизоотические мероприятия
  • Терапевтические процедуры
  • Хирургические процедуры
  • Акушерско-гинекологическая помощь
  • Вскрытие трупов павших животных
  • Ветеринарно-санитарные работы

2. Непродуктивные животные

  • Прием животных
  • Диагностические исследования
  • Профилактические мероприятия
  • Терапевтические процедуры
  • Акушерско-гинекологическая помощь
  • Хирургические процедуры
  • Косметические процедуры
  • Другие виды ветеринарных работ

Ветеринарные услуги предоставляются согласно прейскуранту цен утверждённого от 01.01.2021 года.

Прейскурант предельных цен на ветеринарные услуги. Скачать

Наверх страницы

Обновлено 01.06.2021 12:09