Липецк

Праздники России

PDF Печать E-mail
Автор: Н.А. Семина   
27.06.2017 16:12

УТВЕРЖДЕНЫ ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

Управление ветеринарии Липецкой области информирует, что Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 13.12.2016 №551 утверждены Ветеринарные правила содержания крупного рогатого скота в целях воспроизводства, выращивания, реализации.

Данный нормативный правовой акт регулирует порядок содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации на территории Российской Федерации и разработан в целях недопущения распространения заразных болезней крупного рогатого скота.

Им устанавливаются обязательные требования к условиям содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации, а также требования к осуществлению мероприятий по карантинированию, обязательным профилактическим вакцинациям и исследованиям КРС, содержащегося гражданами в подсобных хозяйствах, в крестьянских (фермерских) хозяйствах, индивидуальными предпринимателями, организациями и учреждениями уголовно-исполнительной системы, иными организациями и учреждениями.

Согласно правилам, в хозяйствах не допускается содержание и выпас КРС на территориях бывших и действующих полигонов твердых бытовых отходов, скотомогильников, предприятий по обработке кожевенного сырья, очистных сооружений.

При содержании КРС в хозяйствах совместно с другими видами животных (овцы, козы, свиньи) здание, в котором содержатся животные, делится на изолированные помещения для каждого вида животных. Птица должна содержаться в отдельно стоящем здании изолированно от животных.

Приложениями к правилам установлен ряд технических требований: минимальное расстояние от границы животноводческого помещения до границы соседнего участка, нормы суточного выделения экскрементов, нормы площадей выгульных площадок, нормы площадей и размеры элементов животноводческих помещений, нормы потребления воды, показатели состава воды, параметры температуры и относительной влажности, скорости движения воздуха, предельно допустимой концентрации вредных газов и содержания пыли, освещенности в животноводческих помещениях.

Одновременно управление ветеринарии области напоминает, что за нарушение порядка содержания животных, правил карантина или других ветеринарно-санитарных правил, сокрытие сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных, предусмотрена административная ответственность в соответствии с КоАП РФ.

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
Сейчас 56 гостей онлайн

ПОСЕЩЕНИЯ САЙТА

mod_vvisit_counterСегодня166
mod_vvisit_counterВчера1216
mod_vvisit_counterЗа неделю5091
mod_vvisit_counterПрошл. неделя7333
mod_vvisit_counterМесяц21452
mod_vvisit_counterПрошл. месяц32340
mod_vvisit_counterВсего1257226