ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕГОДНЯ: Паршинцева Юрия Владимировича
- специалиста-эксперта отдела госветконтроля управления

Липецк

Праздники России

PDF Печать E-mail
10.10.2016 16:14

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕДЕНА КРУПНОМАСШТАБНАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ ТРЕНИРОВКА ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ, В КОТОРОЙ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ ВЕТЕРИНАРНАЯ СЛУЖБА

Одними из целей тренировки являлись: совершенствование знаний и практических навыков руководителей, органов управления, а также личного состава сил гражданской обороны, при ликвидации чрезвычайных ситуаций. 4 октября 2016 года на Соборной площади проходил смотр готовности и сил и средств гражданской обороны.

Учитывая, сложную эпизоотическую обстановку по африканской чуме свиней, бешенству, нодулярному дерматиту и др. инфекционным заболеваниям в целом в Российской Федерации и на территории Липецкой области особый интерес на этом смотре вызвали звено ветеринарной разведки ОГБУ «Липецкая областная ветеринарная лаборатория» и команда защиты животных ОГБУ «Липецкая областная станция по борьбе с болезнями животных». Суть работы этих организаций в том, что первая находит и выявляет места распространения инфекций, химической и радиационной угрозы, а вторая выезжают на место и ликвидирует последствия ЧС.

Каждая из организаций имеет на вооружении современную экипировку, ветеринарные спец.укладки, технику. У разведчиков почти все оборудование одноразовое, чтобы они сами не стали источником распространения угрозы, побывав в опасных местах. А борцы с особо опасными заболеваниями показали новые, высокоэффективные ветпрепараты продемонстрировали в работе специальные парогенераторы, которые при необходимости могут проводить дезинфекцию, дезинфекцию, дезакаризацию в помещении и на открытом пространстве. Данные аппараты успешно используются в полевых условиях при ликвидации особо-опасных инфекционных заболеваниях, в том при ликвидации африканской чумы свиней и на ветеринарно-полицейских постах.

Представленные современные ветпрепараты, проверенные практикой, зарекомендовали себя высокоэффективными ко всем видам вирусов, микробов, в том числе клещам и вредителям. На втором этапе тренировки проводился вывод оперативных групп органов управления ГО, спасательных служб, в том числе управления ветеринарии на ЗПУ для их подготовке к работе по осуществлению управления Гражданской обороной и др вопросам взаимодействия.

При подведении итогов проведения Всероссийской тренировки комиссия положительно оценила подготовку, оснащенность ветеринарных специалистов и состояние ведения гражданской обороны в областных государственных бюджетных учреждениях ветеринарии.

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
Сейчас 69 гостей онлайн