Липецк

Праздники России

ОГБУ "Лебедянская станция по борьбе с болезнями животных" PDF Печать

Почтовый адрес: 399610, Липецкая область, г. Лебедянь, ул. Елецкая
Тел/факс: (47466)5-20-11/5-18-51
E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Режим работы: понедельник - пятница с 8-00 до 16-30, перерыв с 12-00 до 13-00, выходной - суббота,воскресенье


фото нет

КУКУШКИН АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

начальник ОГБУ "Лебедянская станция по борьбе с болезнями животных"

Прием граждан: понедельник с 15-00 до 16-00

 

Приказ ОГБУ "Лебедянская СББЖ" от 13.02.2018 г. №15 "Об утверждении графика личного приема"


История ветеринарной службы Лебедянского района

  • С 1954 года главным врачом Лебедянского района работал Мальков Алексей Павлович.В 1965 году его заменил Коновалов Алексей Кузьмич. Алексей Кузьмич работал в должности главного врача района до 1971года. Должность главного врача района занимали также Щедров Н.И., Самодуров В.Г.
  • С 1979 года по 2003 год главный врач района - Шабанов Александр Гаврилович. Шабанов Александр Гаврилович, родился 20 августа 1937 года. После окончания Плехановского зооветеринарного техникума был направлен в Лебедянский район, где назначен ветфельдшером Губинского ветеринарного участка. С 1959 года до 1964 год Шабанов работал заведующим Губинским ветучастком. В 1975 году Шабанов А.Г. заочно закончил Московскую ордена Трудового Красного знамени ветеринарную академию им. К.И.Скрябина по специальности ветеринария. В 1979 г. был назначен главным ветеринарным врачом и главным государственным ветеринарным инспектором Лебедянского района. В должности гл.ветврача, главного государственного ветеринарного инспектора и начальника Лебедянской ветстанции проработал 24 года, т.е. с 1979 г. по 2003 г. С июля 2003 года по май 2006 г.- главный ветеринарный врач Лебедянского района  - Цыганов Николай Михайлович. После окончания в 1976 г. факультета ветеринарии Воронежского сельскохозяйственного института он начал свой трудовой путь ветеринарным врачом сахоза «Культура» Лебедянского р-на. С 1978 по 2003 год работал главным ветеринарным врачом этого хозяйства. С июля 2003 года он главный ветеринарный врач Лебедянского района.

В 2004 году на основании Приказа №1355 Министерства сельского хозяйства РФ от 08.10.2003 г. учреждение переименовано в Областное государственное учреждение «Лебедянская станция по борьбе с болезнями животных». За годы работы в ветеринарии Цыганова Николая Михайловича отличали творческое отношение к делу, забота о людях .В расцвете сил, на 54 году жизни Николай Михайлович скоропостижно скончался.

  • С 04.07.2006 года по 07.12.2009 года начальник ОГУ «Лебедянская СББЖ» – Гроза Андрей Ефимович.
  • С 08.12.2009 года по 15.11.2011 года начальником ОГУ «Лебедянская СББЖ» являлась Луценко Наталья Леонидовна.
  • С 16.11.2011 года на основании Приказа №81-л управления ветеринарии Липецкой области назначен Савельев Петр Анатольевич.

С 05.12.2011 г. ОГУ «Лебедянская станция по борьбе с болезнями животных» переименовано в ОГБУ « Лебедянская станция по борьбе с болезнями животных» Основание – приказ №78 Управления ветеринарии Липецкой области от 15.11.2011 г., Решение №2719 Управления имущественных и земельных отношений Липецкой области от 22.11.2011 г.

Савельев Петр Анатольевич в 1993 г. закончил Воронежский сельскохозяйственный институт им. К.Д. Глинки, по специальности ветеринария. Трудовую деятельность Петр Анатольевич начал в августе 1993 г. в ТОО « Агроном» в должности ветврача, где проработал по 22.10.1998 г.

С 12.12.2005 г. по 15.11.2011 г. Петр Анатольевич – главный специалист управления ветеринарии Липецкой области.

На протяжении всей служебной деятельности Савельева Петра Анатольевича отличали высокий профессионализм, требовательность себе и подчиненным, готовность в любую минуту придти на помощь. Деловые качества позволили ему завоевать глубокое уважение среди тех, с кем приходится переносить тяготы нелегкой работы в сельском хозяйстве.

Основные направления работы

  • Организация ветеринарно - санитарных мероприятий по предупреждению заноса инфекционных заболеваний общих для человека и животных на территорию Лебедянского района.
  • Организация ветеринарно - санитарных мероприятий по предупреждению заноса инфекционных заболеваний, наносящих значительный экономический ущерб и имеющих эпизоотический характер распространения.
  • Предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных, птиц, зверей, рыб, пчел во всех предприятиях, организациях и хозяйствах Лебедянского района, независимо от форм собственности.
  • Обеспечение безопасности продуктов и сырья животного происхождения, произведенных на территории Лебедянского района.
  • Публикации в средствах массовой информации сведений о профилактике болезней общих для человека и животных.

Мероприятия, проводимые в 2017 году

  • предупреждение и ликвидация болезней животных, и их лечение, защита населения от болезней общих для человека и животных.
  • лабораторно - диагностические исследования (микроскопические, бактериологические, патолого-анатомические, биологические, токсикологические, биохимические, капрологические, радиологические и др.) патолого-анатомического материала, кормов, воды, пищевых продуктов, сырья животного и растительного происхождения, крови, мочи и других объектов внешней среды, смывов на качество дезинфекции в соответствие с требованиями действующего законодательства на особо опасные болезни животных, птиц, рыб.
  • работы по дезинфекции, дератизации, дезинсекции, направленные на предупреждение распространения и ликвидацию заразных и иных болезней продуктивных и непродуктивных животных.
  • проведение плановых и вынужденных работ по дегельминтизации, направленных на предупреждение распространения и ликвидацию заразных и иных болезней продуктивных животных.
  • проведение карантинных и других ветеринарных мероприятий с целью купирования и быстрейшей ликвидации очагов эпизоотий.
  • мониторинговые исследования на качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении сырья и продукции растительного и животного происхождения, кормов и кормовых добавок.
  • ветеринарно-санитарная экспертиза некачественной и опасной продукции животного происхождения в целях определения возможности дальнейшего ее использования или уничтожения.

Мероприятия по борьбе с бешенством животных в 2017 г.

  • вакцинирование против бешенства: собаки - 3468; кошки - 2448; КРС - 6325; МРС - 550; лошади - 12
  • проведение месячника по борьбе с бешенством на территории Лебедянского района (распоряжение №28 от 17.01.2017 года)
  • проведение ЧПК и СПК по борьбе с бешенством на территории Лебедянского района (протокол №3 от 09.10.2017 года)

План мероприятий на 2018 год

  • Организация и проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, и их лечение, защита населения от болезней общих для человека и животных.
  • Проведение лабораторно - диагностических исследований (микроскопических, бактериологических, патолого-анатомических, биологических, токсикологических, биохимических, капрологических, радиологических и др.) патолого-анатомического материала, кормов, воды, пищевых продуктов, сырья животного и растительного происхождения, крови, мочи и других объектов внешней среды, смывов на качество дезинфекции в соответствие с требованиями действующего законодательства на особо опасные болезни животных, птиц, рыб.
  • Выполнение работ по дезинфекции, дератизации, дезинсекции, направленных на предупреждение распространения и ликвидацию заразных и иных болезней продуктивных и непродуктивных животных.
  • Проведение плановых и вынужденных работ по дегельминтизации, направленных на предупреждение распространения и ликвидацию заразных и иных болезней продуктивных животных.
  • Проведение карантинных и других ветеринарных мероприятий в случае возникновения карантинных и особо опасных заболеваний животных, птиц, рыб, пчел с целью купирования и быстрейшей ликвидации очагов эпизоотий.
  • Проведение мониторинговых исследований на качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении сырья и продукции растительного и животного происхождения, кормов и кормовых добавок.
  • Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения в целях определения возможности дальнейшего ее использования или уничтожения.

Оказываемые услуги

  • Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, мясных и других продуктов убоя животных (птиц), молока и молочных продуктов, рыбы и рыбопродуктов, кормов и кормовых добавок растительного происхождения и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления.
  • Клеймение мяса и мясопродуктов (субпродуктов) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья, полученного от животных разных видов.
  • Оформление и выдача ветеринарных сопроводительных документов (ветеринарных свидетельств, справок, паспортов и других документов).
  • Проведение внеплановых лабораторно - диагностических (микроскопических, бактериологических, патолого-анатомических, биологических, токсикологических, биохимических, копрологических и др.) исследований патолого-анатомического материала, кормов, воды, пищевых продуктов, сырья животного и растительного происхождения, крови, мочи и других объектов внешней среды в соответствие с требованиями действующего законодательства.
  • Проведение дезинфекционных, дератизационных и дезинсекционных работ, дегельминтизации.
  • Проведение исследований по определению стельности всех видов животных, получение и трансплантация эмбрионов и другие мероприятия, связанные с воспроизводством и размножением животных, птиц, рыб, пчел.
  • Проведение ветеринарного осмотра всех видов животных, включая сельскохозяйственных, домашних, птиц, рыб, пчел.
  • Проведение ветеринарно-санитарных мероприятий в пчеловодческих хозяйствах с выдачей ветеринарного паспорта, в целях обеспечения их ветеринарного благополучия.
  • Проведение клинических, лечебно-профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий: терапевтических, хирургических, акушерско-гинекологических, противоэпизоотических, санитарно-гигиенических.
  • Консультации по вопросам диагностики, лечения, профилактики, технологии содержания животных.

Ветеринарные услуги оказываются согласно прейскуранту цен

Наверх страницы

Обновлено 02.11.2018 14:12
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
Сейчас 25 гостей онлайн