Липецк

Праздники России

Печать E-mail
07.02.2014 14:30

Администрация ОГБУ "Лев-Толстовская станция по борьбе с болезнями животных" поздравила ветеранов с 60-летием Липецкой области

 

На ветстанции такие встречи были и остаются традиционными. Начальник районной станции по борьбе с болезнями животных Татьяна Миляева рассказывает, что ветеранов ветеринарной службы, находящихся на заслуженном отдыхе, приглашают первого октября - на День пожилых людей и второй раз - в течение года.
На днях состоялась очередная встреча. Ведущий специалист отдела сельского хозяйства администрации района Нина Жемчужникова от администрации района и районного Совета депутатов поблагодарила собравшихся за многолетний добросовестный труд на благо района и пожелала им здоровья и благополучия.
Татьяна Миляева от областного управления ветеринарии вручила ветеранам Благодарственные письма и небольшие подарки.
Татьяна Николаевна отметила, что подобные встречи нужны.Пожилые и многоопытные коллеги каждый раз с интересом знакомятся с сегодняшним днем предприятия. Ветераны охотно делятся с молодыми специалистами секретами ветеринарии. Случается, что приходится к ним обращаться за помощью. В этом они никогда не отказывают и по мере возможности помогают.
Много лет отработала главным ветеринаром колхоза "Заветы Ильича" Мария Иосифовна Бузунова, позже она заведовала Троицким ветеринарным участком. Анастасия Егоровна Малюкова была главным ветврачом совхоза «Астаповский», а последние 15 лет ветврачом-токсикологом в районной ветлаборатории. Мария Федоровна Белова до ухода на заслуженный отдых работала главным ветврачом совхоза «Астаповский». В нашем районе многие знают Анатолия Васильевича Хромых - главного ветврача совхоза «Знаменский», последние годы он работал на ветстанции. Сейчас здесь трудится его сын Евгений, он главный ветеринарный врач.
Анна Петровна Пантюшина многие годы заведовала Митягинским ветеринарным участком, она, к тому же, мать-героиня. А в совхозе «Хлебороб» главным ветврачом работала Александра Романовна Юденкова, тоже многодетная мама. К сожалению, на встрече не было Валентины Ивановны Котовой. в свое время она заведовала Первомайским ветеринарным участком, а ее дочь Олеся Плотникова сейчас трудится там же. Мария Александровна Кузнецова работала главным ветврачом совхоза «Пламя», а Нина Васильевна Коротеева лечила животных в СХПК имени Ленина.
Клавдия Ивановна Бондаренко и Анастасия Андреевна Мелехина были санитарочками в район ветлаборатории. Здесь же ла борантом работала Мария Петровна Честных.
В совхозе имени М. Горького каждый знал главного ветврача Валентину Сергеевну Бедареву. Нина Васильевна Коновалова работала санитаркой Троицкого вете ринарного участка.
Встреча проходила почти в до машней обстановке, за столами аппетитным чаем и пирогами. Beтераны вспоминали прежние годы В заключение они поблагодарила руководство и весь коллектив ветстанции за то, что о них, внесших большой вклад в общее дело, не забывают.

("Народное слово" №12 04.02.2014 г.)

   

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
Сейчас 31 гостей онлайн